QMG Central Confidentialité

Confidentialité

Introduction

Merci de visiter quizmegames.com (« QMG »). Les utilisateurs du site (joueurs et auteurs de quiz) sont au centre de nos préoccupations. Cela signifie que nous nous engageons à protéger votre vie privée  et que nous prenons soin de vos renseignements personnels. Cette Politique de confidentialité (la « Politique ») vous aidera à comprendre comment nous utilisons et protégeons vos données. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à nous contacter à l'adresse info@quizmegames.com.

Nous gérons vos renseignements personnels conformément à la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (LPRPDE) et aux autres lois applicables.

En visitant et en utilisant QMG, vous acceptez et êtes d'accord d'être lié par cette Politique de confidentialité.

Renseignements personnels

Nous pouvons vous demander de nous fournir certaines informations qui vous identifient personnellement ou qui pourraient être utilisées pour vous identifier (les « renseignements personnels »). Nous pouvons recueillir des renseignements personnels auprès de vous de plusieurs manières, y compris, lorsque vous visitez notre site web, créez un nouveau compte QMG, utilisez la fonction « Contactez-nous », souscrivez à l'infolettre ou remplissez tout autre formulaire sur notre site web.

Les renseignements personnels comprennent les catégories d'informations suivantes : (1) les renseignements d'identification (comme votre nom d'usager) ; (2) les données de contact (comme votre adresse courriel ou votre pays) ; et (3) les données démographiques (comme votre sexe ou votre tranche d'âge).

Cookies de navigateur web

Lorsque vous visitez QMG, nous utilisons des « cookies » pour faciliter l'utilisation du site et pouvons collecter automatiquement certaines informations sur votre appareil.

Les cookies ( ou fichiers témoins) sont des petits fichiers informatiques transférés sur votre appareil informatique qui contiennent des informations tels que votre nom d'utilisateur, votre adresse IP, les navigateurs utilisés pour accéder à notre site web, vos données de géolocalisation, vos préférences d'utilisation, les listes des pages visitées et les activités conduites durant l'utilisation des services. Nous utilisons des cookies afin d'améliorer ou adapter nos services ou personnaliser nos promotions en suivant vos habitudes de navigations, en mesurant les performances, en stockant les statuts d'authentification afin que vous ne soyez pas obligé de rentrer à nouveau vos identifiants, en personnalisant les expériences d'utilisateurs avec les services et pour les analyses et la prévention de fraude.

Vous pouvez choisir de configurer votre navigateur web pour refuser les cookies ou pour vous alerter lorsque des cookies sont envoyés. Si vous refusez les cookies, certaines parties de QMG peuvent ne pas fonctionner correctement. Bien que vous ne soyez pas obligé d'accepter les cookies, si vous les bloquez ou les refusez, vous n'aurez peut-être pas accès à toutes les fonctionnalités de notre site web.

Si vous choisissez de créer un compte utilisateur sur QMG, vous nous autorisez à collecter vos informations de profil qui peuvent inclure, mais sans s'y limiter, votre nom, votre adresse courriel, votre âge, votre sexe et votre photo de profil. Des tiers tels que Facebook et Twitter peuvent utiliser des cookies, des balises web et d'autres technologies propres pour collecter et recevoir des informations de QMG dans le but de fournir des publicités ciblées et des communications marketing et vous pouvez voir nos publicités sur ces plateformes de médias sociaux après avoir consulté QMG.

Information personnelle

Nous ne partageons pas vos renseignements personnels avec des tiers: (1) l'adresse courriel sert à identifier un joueur afin d'enregistrer ses parties et ses statistiques; (2) le pays, l'âge et le sexe servent uniquement à mieux orienter le contenu de nos jeux.

Nous devrons par contre partager vos renseignements personnels pour nous conformer aux lois et règlements applicables ou aux demandes légales d'informations que nous recevons ou pour protéger autrement vos droits ainsi que QMG.

Publicité

Nous pouvons utiliser un type de publicité communément appelé publicité comportementale (publicité ciblée) basée sur l'intérêt. Cela veut dire que certains de nos partenaires utilisent les outils de suivi pour afficher les annonces QMG sur d'autres sites web ou services en fonction des informations relatives à votre utilisation des services ou de vos centres d'intérêt (telles que déduites de l'activité en ligne). Ces partenaires peuvent inclure des fournisseurs de services tiers, des annonceurs, des réseaux ou des plateformes publicitaires et des agences.

Pour plus d'informations sur le fonctionnement de la publicité ciblée, vous pouvez visiter la page éducative de la Network Advertising Initiative (NAI) sur networkadvertising.org.

Infolettre

Si vous décidez de vous inscrire à notre infolettre, vous recevrez des courriels contenant des nouvelles de QMG et des mises à jour en relation avec les informations sur les produits et les services. Si vous souhaitez vous désabonner des futurs courriels, vous trouverez au bas de chaque courriel des instructions détaillées afin de vous désinscrire.

Autres sites web

Notre site web peut contenir des liens ou des contenus incorporés à partir de services de tiers et/ou de sites web. Un lien ou un contenu incorporé d'un site web autre que QMG ne signifie pas que nous approuvons ce site web, la qualité ou l'exactitude des informations présentées sur le site web autre que QMG ou les personnes ou entités associées au site web autre que QMG. Si vous décidez de visiter un site web de tiers, vous serez soumis à la politique de confidentialité du site web de tiers, le cas échéant, et nous ne sommes pas responsables des politiques et des pratiques du site web de tiers. Nous vous encourageons à poser des questions avant de communiquer vos informations à d'autres.

Suivi des visites

Nous utilisons les informations sur les appareils que nous collectons pour nous aider à détecter les risques potentiels et les fraudes, à améliorer et à optimiser votre expérience utilisateur sur notre site, à enregistrer vos préférences et vos paramètres pour une utilisation future, à évaluer le succès de nos campagnes de marketing et de publicité, ainsi que pour recibler à la fois sur le web et sur les réseaux sociaux.

Protection de vos renseignements personnels

QMG a créé et mis en œuvre diverses politiques et procédures internes, connues du personnel, précisant les responsabilités individuelles et organisationnelles concernant la protection des renseignements personnels. La responsabilité de faire respecter cette Politique incombe à l'ensemble de l'entreprise sous l'autorité du chef de la protection de la vie privée et de la sécurité, qui encourage l'engagement de tout le personnel à assurer la sécurité de l'information.

Nous maintenons des pratiques de collecte, de stockage et de traitement des données et des mesures de sécurité adéquates pour nous protéger contre tout accès, modification, communication, reproduction ou destruction non autorisés de vos renseignements personnels. 

Nous mettons en place des mesures de sécurité physiques, organisationnelles et administratives raisonnables compte tenu de la sensibilité des renseignements personnels que vous nous transmettez.  Cependant, les transmissions de données sur Internet ne peuvent pas être garanties à 100 % et nous ne pouvons assurer la sécurité des informations pendant leur transmission entre vous et nous. En conséquence, vous reconnaissez que lorsque vous communiquez de telles informations, vous le faites à vos risques et périls.

Conservation des données

Nous conservons vos renseignements personnels lorsque cela est nécessaire et pertinent pour le fonctionnement de notre Service. Sur demande, vos renseignements personnels seront supprimés dès que possible après la fermeture ou la désactivation de votre compte.

Résidents de l'union européenne

Si vous êtes dans l'Union européenne, vous avez le droit, en vertu du Règlement général sur la protection des données («RGPD»), de demander l'accès aux renseignements personnels que nous détenons à votre sujet et de demander que vos renseignements personnels soient corrigés, mises à jour ou supprimées complètement et peut également retirer votre consentement au traitement par QMG de vos renseignements personnels pour le marketing direct, le profilage, etc. Si vous souhaitez exercer des droits, veuillez nous contacter à info@quizmegames.com.

Droits d'auteur et marques commerciales

Tous les contenus, images, en-têtes de page, icônes, graphiques, mises en page, texte, images de marque, marques, logos, marques de service et autres données ou informations mises à disposition sur QMG sont les marques, marques de service et la propriété intellectuelle de QMG ou de ses fournisseurs de contenu et protégés par les lois sur la propriété intellectuelle. Aucun droit de modifier, de publier, de reproduire, de créer des œuvres dérivées du site ou d'exploiter commercialement le site ou son contenu n'est autorisé. Toutes les marques non détenues par QMG qui apparaissent sur QMG sont la propriété de leurs propriétaires respectifs.

Modification à la Politique

La Politique fait l'objet d'un examen régulier de QMG. Tout changement apporté à la Politique apparaîtra sur notre site web. Incidemment, nous vous encourageons à vérifier fréquemment cette page afin de rester informés sur la façon dont nous protégeons les données que nous recueillons et d'imprimer ou enregistrer une copie de la Politique pour vos dossiers.

En accédant ou en utilisant ce site web, vous signifiez votre acceptation de cette Politique. Votre utilisation continue du site web suite à l'affichage de changements à cette Politique sera considérée comme votre acceptation de ces changements.

Questions

Pour plus d'informations sur nos pratiques de confidentialité ou si vous avez des questions, veuillez nous contacter par courriel à info@quizmegames.com.